注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阴醉梦

静养之地

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年09月16日  

2010-09-16 18:12:39|  分类: 流水哗啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天果然感冒了,打喷嚏不断,鼻塞。

要么就是受了刺激导致鼻炎复发了。

要老命的难受。

 

对某些人敬而远之。

 

他娘的,年纪不一样果然不一样。

 

明天开始日出而作日入而息的强制性复健生活!

 

 

以下为转载资料:

    有人做过一个试验:让一些健康人72~90小时不睡觉,结果他们先后都出现了"精神异常";可是停止试验,让他们睡上几个小时后,这些异常现象便消失了。

    每天应该睡多少时间呢?对于大部分成年人来说,每晚睡七八个小时就足够了。美国癌症协会作了一个调查,平均每天睡七八小时的人寿命最长;相比之下,每晚睡眠时间不足4小时的成年人,死亡率要高出180%;每晚睡10小时以上的成年人,死亡率要高出80%。

    然而,不同年龄的人所需的睡眠时间是不同的。一般,1~3岁每天需睡14~16小时,4~6岁需睡12~14小时,7~9岁需睡11小时,10~13岁需睡9~10小时,14~20岁需睡8~9小时,20岁以上通常要睡7~8小时

    当然,睡眠时间的长短与长期形成的习惯很有关系。俄国的彼得一世每天只睡5小时,爱迪生只要睡2~3小时就能恢复精力,拿破仑有时只要靠在树上打个盹就能消除疲劳,但爱因斯坦每天却要睡10个小时。

    所以,睡眠是否充分是因人而异的。但是身体是革命的本钱,只有休息好了,才能有充足的精力享受生活、挑战生活不是么?

    现提供以下知识,看看科学睡眠对健康的重要性:

    一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 。

    二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

    三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

    四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈, 因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

    五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

    六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。

    七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

 

 

 

从今儿开始,一定要严格遵照执行!!!

2010年09月16日 - 老幻 - 休养地

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017