注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阴醉梦

静养之地

 
 
 

日志

 
 
 
 

继续失眠之海遨游  

2010-08-30 00:11:22|  分类: 疯狂测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 A:继续测试

 

http://astro.sina.com.cn/t/2006-07-21/110630860.shtml

   类型D、双重人格度99%

  你是标准的双重人格

  说你是地道的双重人格一点也不为过。虽平常爱流泪、会照顾人,有耐心倾听周围人的烦恼,但一激动起来会张皇失措甚至到旁人都无法处理的地步,出现让人难以置信的大转变。不过因为你自己有自觉,所以不算是病态!平常很老实,可是偶尔也会做出让人想不到的大胆行为,总之转变极端是你的特征。

 

 

 

http://astro.sina.com.cn/t/2009-08-10/112164641.shtml

 

A、强迫症指数:★★★★★

  你已经彻彻底底地患上了强迫症,并且它已经直接影响到了你的生活。甚至你经常会为此与人发生争执,防碍你的社交。相信你自己也已经感受到了,平日里你的行为举止会引起一些人的关注,有时你的作为并非自己所能控制得住,越是不想做什么,却越是无法停止。是时候放松下心情,给自己缓解一下压力了。

 

 

 

 

完美主义强迫症诊断

http://astro.sina.com.cn/t/2007-06-26/140940168.shtml

 

  强迫症是以刻板形式反复出现在患者的头脑中的想法、观念或冲动,反复想一些无意义的事情,如反复想自己是不是说错了话而反复询问他人自己说了什么;反复想自己是不是做错了事而反复检查其正确性;反复回忆以前发生的一些事;反复担心自己会受到某种细菌和毒物的感染而反复洗手、洗澡、洗衣服。患者的这些想法来源于自己的内心,但是,患者为此感到痛苦,却又控制不住。

 


  你从不在意事情是否完美

  你乍一看好像心态很好,对人对事都不会那么严苛,是很随和的人:不会跟别人争辩,不会跟别人比拼,不会对别人有太多要求,当然也不会对自己有所要求……这样的你,是真的无欲无求呢,还是消极地对抗这个世界?只有你心里清楚了。

  也许你心里对自己不是太有信心,害怕令自己和家人失望,所以才会表现得对凡事都不那么在意。想一想你这个样子是不是过于谦虚和自我压抑了,致使别人以为你是没脾气的人,也因此经常受别人的支配。你应该从现在起,尽量不要去想自己的弱点,多往好的一面去衡量;先学会看重自己,告诉自己其实你很优秀,认真对待学习和生活,也有自己的原则和坚持,这样别人也才会真正看重你。


 

 

B:语无伦次 

继续失眠,眼睛干涩头发干枯

暴饮暴食

要么就一整天都不想吃东西,但是又非常饿,可是恶性循环,越饿就越不想去吃。

或者根本就不饿,但是非常想吃,不吃就觉得烦躁莫名,心里静不下来。

 

现在在角色扮演中,我都不知道我在干什么。

 浑浑噩噩

 

 

 

 

 

 

 

C:蘑菇的故事

有一个精神病人,以为自己是一只蘑菇,于是他每天都撑着一把伞蹲在房间的墙角里,不吃也不喝,像一只真正的蘑菇一样。

心理医生想了一个办法。有一天,心理医生也撑了一把伞,蹲坐在了病人的旁边。病人很奇怪地问:你是谁呀?医生回答:我也是一只蘑菇呀。病人点点头,继续做他的蘑菇。

过了一会儿,医生站了起来,在房间里走来走去,病人就问他:你不是蘑菇么,怎么可以走来走去?医生回答说:蘑菇当然也可以走来走去啦!病人觉得有道理,就也站起来走走。

又过了一会儿,医生拿出一个汉堡包开始吃,病人又问:咦,你不是蘑菇么,怎么可以吃东西?医生理直气壮地回答:蘑菇当然也可以吃东西呀!病人觉得很对,于是也开始吃东西。

几个星期以后,这个精神病人就能像正常人一样生活了,虽然,他还觉得自己是一只蘑菇。

这个故事告诉我们:

第一、一个人可以带着过去的创伤继续,只要他把悲伤放在心里的一个圈圈里,不要让苦痛浸染了他的整个生命,他就可以像正常人一样快乐地生活。

第二、当一个人悲伤得难以自持的时候,也许,他不需要太多的劝解和安慰,训诫和指明,他需要的,只是能有一个人在他身边蹲下来,陪他做一只蘑菇。

两个结论,让人温暖得无以复加。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017