注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阴醉梦

静养之地

 
 
 

日志

 
 
 
 

蠢物鸵鸟破蛋流水记事  

2010-08-22 20:25:29|  分类: 神经语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天和妞一起过的生日,其实麻木的心里还是有点小开心的。

和损友们一起不一样的那种开心。

会挖空心思给一个他认为特别的行程想给你一个惊喜的那种感动。 

 

有时候自己的意识会置身事外冷冷的看着这个傻X然后吐一个词:白痴。

 

没救了

继续这样两极分化下去我估计会真的精神分裂完成。

 

昨天其实很累,走了一下午的路,妞说我运动太缺乏了,所以身体不好,筋骨病痛。

于是吸收骄阳精华的走了一下午。

先去逛江汉路,在大洋入手一双铆钉凉鞋。

其实并不十分钟意,只是不讨厌,还行吧。

 吃了敖四烧烤的烤鸡腿和港饮的冻柠檬水,这位居然说在大街上边走边吃东西不卫生不雅观。

好吧,我就是一忒俗人。

还是随我了。

 

 

然后找了很久才找到JAVAIR咖啡,说是个咖啡吧,觉得有点不恰当,私以为小酒吧更为合适。

 

咖啡挺牵强的,口感偏酸,香浓稀薄,烘焙不到位,要不就是受潮了,那天好像也是做什么活动的吧,人满为患。

但凡除了我们两其余的人手一杯咸柠七或柠红啥的,于是感觉被忽悠了。

 

其实话说回来,古旧的老式庭院,斑驳的木质地板,老板的私人收藏,随性拨动的吉他三两原声,庭院里随意摆放的青石板,大片绿色,悠游着小金鱼儿的大水缸和小池塘儿,还有木质长凳和大木桌。

我觉得自助BBQ烧烤才是王道= =||||

 

不过人一多我就不喜欢,无处逃避的烟味弥漫,喧嚣的人声嘈杂,忽然就觉得为什么别人活的那么肆意那么光鲜那么快活那么简单。

为什么我的心境完全如同死水不起波澜鸡皮鹤发老态龙钟。

 

其实就是这种青春的气息让我格格不入无所适从。

 

这么多年,从未改变。

阴暗的角落才是最安心最契合。

 

 

 

然后妞带我去找蛋糕DIY吧,妞也是第一次去,两个人找了很久才找到,结果汗流浃背的发现那吧里冷气十分不给力,于是潜逃了。

然后走到江滩去坐了轮渡过江,金光闪闪的波光粼粼,虽然阳光反射到眼睛里有点承受不住,但是为了这畅快的江风和波光美景,却也值得。

然后去了中山路吃了很丰盛很舒服的晚餐。

记忆很深的是凉拌菜菊花三丝,胡萝卜丝,洋葱丝,菊花丝。很清爽怡人。

但是意外的“惊艳”是居然调入了芥末,差一点老泪纵横涕泪横流。虽然有沙拉酱中和还是太刺激了。

于是最后只得那一杯水过来涮着吃|||| 

 

美其名曰饭后运动消食,拖手走了许久,终于找到了V2蛋糕DIY吧,可惜既是关门了。

于是去最近的千吉选了个原木黑森林蛋糕。

还是去了比较常去的牧羊人小咖啡馆儿,在三楼露台上往黑森林里面插了7根蜡烛,点火,吹灭,割开。

送予可爱老板娘一份,其余的2人分吃干净。

 

这位要求我吹蜡烛前要许愿,且用少女祈祷专用版权姿势= =|||

当然被我忽略了。

妞很矫情,其实这未尝也不是一种可爱。

 

 

今天偶在一篇文中看到一句话:


  “不是失去的,也不是得不到的,而是……实实在在握在手里的。”

 

 

你懂么?

蠢物。

 

你握得住这泡沫么?

蠢材。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017