注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阴醉梦

静养之地

 
 
 

日志

 
 
 
 

金色的自勉  

2010-01-15 00:30:14|  分类: 神经语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人格阴暗面。

对于一个在充斥着辱骂阴暗环境下长大的人,它的确是爱不释手流连忘返再三眷恋。

 

但是水要往下走,不管过去如何,这个家还是让你成长,无论是宿体还是精神。

 

日记这种东西,我原来是很讨厌的。

在那个柜子里,藏着被我浸染发黄的发泄本。

被笑了,被骂了,被打了,被嘲讽了,被挤兑了。

脸上颤抖的保持镇定不露声色。

夜深人静偷偷的用枕头和被子压着流泪。

然后眼泪浸透一本本日记。

 

 

毕业了,成年了,有意识的训练自己变得简单,任何事情往好的方面想。

随处发现生活的乐趣,然后记录下来。

影,音,映。

用一些很幼稚的话语文笔来解嘲或者哈拉调剂。

 

 

现在做不来了。可能是因为年纪大了,累了,惰性脾气上来了,不想继续装下去。

是借来的,这阳光。

 

 

可是我还是想。

我想接触阳光。

我想触碰阳光。

我想变成阳光。

 

 

其实,一遍遍的这样剖析,很不好。但是非得逼到自己鼻子眼前面了,希望我能正面的看待这个问题。

头发已经少了不少了,看着自己的双手也是干瘪的,我也怕自己突然哪天倒下就起不来了。

这年头,老天爷管杀不管埋,我一去,这费用可大着呢。妈妈也会怪我丢下爸爸一个人的。

 

 

借来的,始终要坚持借下去,然后慢慢变成自己的。

 

记住,你由始至终都应该是金色的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017