注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阴醉梦

静养之地

 
 
 

日志

 
 
 
 

胡言乱语  

2009-10-10 04:08:06|  分类: 神经语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少阴指

其实今早一如既往的阴沉心情,黑着脸上班,结果又听到让人血压上升的消息,烦躁不已。

人真的是很微妙的动物,明明低气压到负数,却能够继续在脸上挂着白痴的笑容。转面扯扯嘴角,只有自己看到面上的晦暗。再抬头,继续扯出笑容。

 

有同事说我变得很情绪化,撇撇嘴,再压抑下去就要出事。

俗语不是说不在沉默中爆发,就在沉默中变态么。哈哈,我可2种都不想。

 

之前反感的调回来的同事好像也没那么抵触了,现在学着倾诉,不满的不舒服的全部化为牢骚,大家交头接耳的互相反复咬着淡定淡定2个字儿。

 

很好,淡了,定了,没了。

 


以前曾觉得挺过分的一句话非常粗俗嫌弃太过度,“莫装精,装精遭雷劈。莫装纯,装纯被人X”。现在深感其妙!

有人踏入社会三年了还不懂人情不懂世故可以理解,但是请你不要懂却装做不懂。

事情不会做就承认不会做,死鸭子嘴硬干嘛呀,别介啊。那鸭子都死了还硬嘴干嘛呀。

事情做错了就做错了,没什么大不了的,错了就改呗,又没人拿刀砍你。也别满脑子找理由满嘴巴的狡辩。

 

你想抢单你就抢,无所谓的事情,反正奖金是大家一起拿,你有这个能力的话我就让你做,没能力请一边凉快去别误入我法眼。我不想跟你说话不想看到你,吃饭的时候不要再问我为什么不和谁谁谁一起吃饭,请你闭嘴;不要炫耀你新买的联想手机;不要问刚递交辞职信的同事她为什么要辞职找到新工作没这些跟你无关跟你也不熟;请不要跟着我问我迅雷是什么,迅雷里面有什么东西,请回家问你爸。还好你会百度,但是也请不要第二天再跟我说迅雷里面有这么多电影这么多小说啊;不要再问我看什么小说,不要问我玄幻是什么,在哪里下载,是什么名字,讲的什么内容,好不好看之类让人重度内伤吐血的伪人类语言;

如果你这样是表示你真的很单纯,什么都不懂,请你不要来问我,因为我也什么都不懂。

 

在别人忙着做事的时候请不要在一旁做壁上观。也不要总摆出一张无辜的脸好像别人都在欺负你似地。

说实话我活到现在这把年纪,才知道我看过的人实在是太不出众太平凡了。

这几年间我重新认识了人的丰富多彩。

别让我们真的深信不疑你光长这“容颜与身材共繁荣让人羡慕”的脸蛋和身材,然后没空儿没地儿长脑袋了。

 

虽然我很讨厌背后论人是非,我也不喜欢长舌,但是的确有些人可以把人逼疯。

真的要把人逼疯。

不要再靠近我,谢谢。

 

 

 

 

商阳指

还是有开心的事情,晚间和一个大客户的女儿——一个刚中考完的16岁的小女生东扯西拉的聊了一个多小时,虽然烦人的事情还是那么多,但是我觉得已经可以有足够的能量去屏蔽了。

虽然我是心怀功利心去跟她接触,但我的心情又有点微妙,想稳定她来间接协助我的同事稳住客户,又不想很功利性的去做单,干脆抛开所有的杂绪,一条心的跟她扯淡,天南地北,无所不谈,居然前所未有的轻松开朗。

 

心思纯净的人真好,天马行空真好,天南地北真好,单纯明丽的青春真好。

 

 

祝:

明年剑桥学业顺利愉快。

还有,真的谢谢。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017