注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阴醉梦

静养之地

 
 
 

日志

 
 
 
 

附庸风雅  

2007-09-30 13:03:12|  分类: 喜欢的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心境变化所喜的词一些

 

 

瑞鹤仙 词 宋 无名氏

薰风送炎暑。正万品亨嘉,恢台当序。祥烟淡天宇。渐银蟾满魄,金茎凝露。奎躔壁度。见寒光、凌乱辉吐。记当年此际,真仙命世,恍惊飙驭。荣遇。妙龄英发,腾实蜚声,早班郎署。歌喧五裤。更万里,期轩翥。暂乘轺揽辔,肃将王命,已洽百城休誉。愿从今、夕揭金瓯,永隆依注。

【出处】

引自"竹筠清课"

 

 

 

瑞鹤仙 词 宋 吕胜己

人生如意少。谁得似仙翁,身名俱好。亨衢腾踏早。驾双旌五马,便居蓬岛。闽山蜀道。秉玉节、油幢屡到。号当今、有脚阳春,处处变愁成笑。尤妙。晚陪论道。密赞调元,虎符重剖。去劳自保。奉香火、归来了。见煌煌甲第,两两龙驹,绿鬓朱颜未到。是平生、种德阴功,自天有报。

 

 

瑞鹤仙 词 宋 曾觌

陡寒生翠幕。冻云垂,缤纷飞雪初落。萦风度池阁。袅馀妍,时趁舞腰纤弱。江天漠漠。认残梅、吹散画角。正貂裘乍怯,黄昏院宇,入檐飘泊。依约。银河迢递,种玉群仙,共骖鸾鹤。东君未觉。先春绽,万花萼。向尊前、已喜丰年呈瑞,人间何事最乐。拥笙歌、绣阁低帷,纵欢细酌。

 

 

瑞鹤仙 词 宋 史浩

霁天风露好。乍暑退西郊,凉生秋早。银潢炯云杪。拥香车鹊翅,凌波初到。清歌缥缈。凭危阁、新蟾吐曜。有盈尊美酒,蛛丝钿合,拜舞竞分天巧。堪笑。世间痴绝,不识人中,拙是珍宝。多愁易老。都缘是,不闻道。骋些儿机智,遭他驱使,毕竟辛勤到了。又何如,百事无能,是非较少。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017