注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阴醉梦

静养之地

 
 
 

日志

 
 
 
 

刺猬  

2007-07-09 23:30:36|  分类: 神经语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隐藏在心中的刺猬

 

 

普通刺猬
分类
界: 动物界
门: 脊索动物门
纲: 哺乳纲
目: 食虫目
科: 猬科
亚科: Erinaceinae
刺猬体肥矮,爪锐利,眼小,毛短,浑身有短而密的刺,遇威胁时能将身体卷曲成球状,将刺朝外,保护自己,因为行动缓慢,有时会被高速行驶的车轧死。

 

 

有人这么形容刺猬类型的人:
【转】刺猬与刺猬型的人
王攀 | 在水之犁 | 出处:文艺副刊|

而环顾茫茫人海,我们也会发现,有着刺猬性格的人还真是不少。别看这种人在终日不停地忙碌着,读书,办事,但他们在内心深处并没有什么远大的理想和具体明确的目标.顺着自己的意志、顺着自己的喜好成为闲云野鹤、闲花幽草,却是他们一生最大的愿望。这种人从不会主动介入别人的生活、情感、事业,但也不乐意别人冒然介入自己的生活、情感、事业。他们虽然心地善良,神经敏感,但是,总是头脑单纯,行为简单,虽然遇到别人的痛苦、不幸与悲伤,总会禁不住落下一些泪水,但无论是对文学作品中的人物,还是对现实生活中的人物,他们都看不清这些人物的全貌,即使落泪,也总是限于某些具体的细节上;别人跟他们打交道,必须谨慎自己的每一个用词,小心自己的每一个动作,把握自己的每一个表情,控制自己的每一段口气,否则,就很容易伤害他们. 刺猬型的人最怕受到伤害,一旦从别人的言谈举目中听到或者看到了所谓的威胁,他们立刻就会动用一种最常规的武器:“我的事用不着你管!”

 

 

 

萦绕...却堵塞而不得其门出...于是默默的折磨自己......期待由爆发的泪可以发泄....

不愿意让自己的心事袒露出来,畏惧别人眼光....于是只要感到空气之中哪怕只有一丝毫的波动,隐藏着的刺立刻就伸出来保护自己.

 

其实,天下本无事.

终究......也只是庸人自扰之......

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017