注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阴醉梦

静养之地

 
 
 

日志

 
 
 
 

琐碎  

2007-12-18 11:58:46|  分类: 心情天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹妹的妈妈再婚后住金银湖.往这来了几次,每次都碰不到妹妹的人,

我也上班不在家,上次阿姨跑到我上班的地方去找我,按着我给的地址走,敲门敲半天居然没有人答应,

明明妹妹就在家睡觉.后来我下班回去后说了她几句,顺便叫她回奶奶家吃水饺,她还是无动于衷装睡,然后对着我吼要我别管.也许我是太好说话,每次都隐忍她,已经很长时间了都不去上学也不去培训课.我也烦了,开始撂下重话,要她以后别到我这里来!然后我把门一摔走了.

当天晚上她没回来,打电话她不接.我担心了一晚上.

第2天终于接了电话,说在奶奶家.于是2人和好,我跟她说好,周末才回来,周一上学.

结果我昨天下班到家,看到她还没走,答曰刚起床,外面没车了,说第2天再走.于是继续洗了睡.

今天该我轮休了..于是睡到迷迷糊糊的时候听到有人敲门,才想起来今天妹妹的妈妈要来看她,于是揉着眼睛爬起来开门,拎着几大包东西的阿姨看起来很沧桑,请她进了门,妹妹还在蒙头大睡,阿姨无奈的开始念经,虽然我也很不喜欢听人念,但是妹妹实在是太过分了,还是不理.后来我也叫她起床,她开始发脾气,从床上大跳起来大声嚷,抓起外套大力摔,衣服的塑胶拉练险险地划过我的眼角.我看着她,听到心干涸的声音,这个就是我妹妹?我准备照顾一起住一辈子的妹妹?

我开始默然,窝在被子里,看着她怒气冲冲的跳下床,开始穿衣服穿鞋子,打包她的衣服,她妈妈拿着梳子跟在她后面,她不甩.阿姨又拿出给她买的保暖内衣讨好她.她还是不理.出门前阿姨对我说你别生她的气,我还是第一次见她发这么大的脾气.

我笑,我不介意.我不是第一次见她发脾气.

我听见外面她大力下楼梯的声音,阿姨跟在她后面要她等等的叫声.

苦笑,为什么有的人求之不得的有人却会置之不理.

这个世界实在是太不公平了...也许公平两个字,生来就只是写着好看的.

 

梦醒就会好吧.

如同庄周梦蝶一般.

虽然这个梦做得也很累,但累才会有生活逼真的感觉嘛...是吧?

 

下次

不知我是谁

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017